lunes, 17 de agosto de 2009

TIPS SOBRE CEVICHES

Para evitar un sabor demasiado ácido o agrio en la preparación, no exprima demasiado los limones. Si lo hace, se extraerán los aceites que contiene la cáscara, que dan el sabor amargo.

Para conseguir una maceración adecuada del pescado en poco tiempo, asegúrese de cortarlo en trozos pequeños, lo que permitirá una mayor superficie de contacto de este con el jugo de limón.
Puede lograr un mejor sabor para su ceviche si al momento de servir le añade una cantidad pequeña de fondo (caldo) de pescado sin sal (1/3 a 1/2 taza para cuatro porciones), mejor si está refrigerado. De esa manera se reduce el sabor ácido y se realza el sabor a pescado.
Para dar un toque especial al ceviche, tome un trozo de apio y ají limo picados muy finamente y tritúrelos en un mortero con un chorrito de limón. Agregue el jugo resultante, previamente colado, a la preparación y mezcle.

No hay comentarios:

Publicar un comentario