- Para evitar que el arroz se pegue en la olla al desmoldarlo, introduzca la olla en Baño de María.
- Cuando el arroz le quede crudo, cúbralo con un secador o paño húmedo o con una lámina de plástico, luego tápelo y déjelo reposar por unos minutos con el fuego ya apagado.
- Cuando el arroz demore en cocinar, para conservar bien sus propiedades, ponerle debajo de la tapa de la olla una lámina de plástico (puede ser una bolsa extendida) y poner a fuego lento. Sirve también para el arroz con pollo, arroz con pato y otras preparaciones a base de arroz.
- El risotto se prepara con arroz arbóreo, una variedad de arroz robusto, de grano medio y con alto contenido de almidón. Para su cocción se requiere de abundante líquido (generalmente caldo de verduras, pollo o res) y necesita de unos 20 minutos para alcanzar su punto correcto de cocción. Debe quedar con una textura cremosa.
- Para que el arroz le salga blanquito y rendidor, échele unas gotas de limón cuando está empezando a secar el agua.
jueves, 13 de agosto de 2009
TIPS SOBRE ARROZ
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