miércoles, 19 de agosto de 2009

Mejillones a la Española

Ingredientes:

Cuatro docenas de mejillones (choros)
Dos tomates medianos pelados y licuados
Un vaso de vino blanco
Dos cucharadas de pan rallado
Dos cucharadas de perejil picado
Tres ajos machacados
Una taza de agua
Dos cucharadas de mantequilla
Cinco cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta la gusto
Dos yemas de huevos

Preparación:

Lavar bien los mejillones bajo el agua que corra, cepillar bien las conchas, desechando los que no estén herméticamente cerrados.Cocinarlos en una olla grande con el vino, agua, ajos, perejil y sal hasta que se abran, desechar las que no se abran, dejar entibiar y quitarles una de las conchas, retirar la parte verde que tiene sin sacarlos, reservar el caldo.Acomodarlos en una fuente para hornear, aparte mezclamos los tomates, con el caldo que hemos reservado, vino blanco, aceite, perejil, ajos, yemas y pan rallado, condimentar con pimienta al gusto y con el bañamos los mejillones, llevamos al horno precalentado por espacio de diez minutos. Servir adornado con cuñas de limón

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