miércoles, 26 de agosto de 2009

Diario 'The New York Times' publica amplio reportaje de comida peruana


El prestigioso diario ‘The New York Times’ publicó un reportaje sobre los restaurantes peruanos en la ciudad de San Francisco, en California. El especial periodístico incluye amplia información, fotografías y un mapa para ubicar estos locales.

En el trabajo, que destaca al cebiche y al paso, se incluyen los restaurantes Limón, Limón Rotisserie , Mi lindo Perú, Inkas, Piqueos y La Mar, del reconocido chef Gastón Acurio.

“En San Francisco la gente ama comer y está abierta a nuevas culturas y sabores. Es el mejor lugar para empezar nuestro sueño de llevar nuestra comida a Estados Unidos”, dijo el cocinero más famoso de la actualidad.

El reportaje del Times resalta la diversidad de raíces que se unen en nuestra gastronomía. Explican que la cultura andina, española, china, japonesa y africana se unieron para darle ese toque mágico a cada plato típico del Perú.

Un cebiche en San Francisco puede costar 9 dólares y un arroz norteño llega a los US$24. La cerveza cusqueña vale US$4 y una porción de anticuchos se vende por US$7.

Finalmente, Gregory Dicum, autor del trabajo periodístico, señaló que el sueño de Acurio – quien quiere que el cebiche peruano sea tan conocido como el sushi – es una causa realmente noble

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