lunes, 7 de septiembre de 2009

TIPS SOBRE VINOS Y LICORES

  • Las cervezas de tipo Lager deben beberse a una temperatura de 6 a 8 grados centígrados.
  • Sus cockteles serán tan buenos como la calidad de las materias primas que use. Un mal pisco hace un mal Pisco Sour.
  • Para disfrutar mejor su cerveza, utilice para servirla copas cerveceras o vasos que hayan sido previamente humedecidos y puestos en el congelador. De esa manera la cerveza no se 'calentará' al entrar en contacto con las paredes del vaso.
  • En la temporada de verano es recomendable poner los vinos tintos a la refrigeradora por una media hora antes de servirlos o la mitad del tiempo en una champañera. La temperatura de servicio de estos vinos es en promedio 18º, pero en verano la temperatura del vino puede ser unos 24º, dependiendo de donde hayan estado almacenados y a esa temperatura el sabor va a ser muy distinto, predominando el alcohol.
  • Para conseguir mejores resultados al enfriar sus vinos blancos o champaña utilizando una champañera (cubo de metal o cristal), llenarla con una mezcla de agua, hielo y un par de cucharadas de sal.
  • Descorche las botellas de vino al menos una hora antes de consumir para que pueda oxigenarse.

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