viernes, 24 de julio de 2009

Pechugas de pollo en salsa de lúcuma


Originaria del Perú la lúcuma es una deliciosa fruta de pulpa húmeda y harinosa, utilizada por lo general en preparaciones dulces. Esta vez te invitamos a experimentar un poco más con su delicado sabor en esta original salsa para acompañar pechugas de pollo.

Necesitamos:
4 choclos o mazorcas de maíz cocidas.
4 filetes de pechuga de pollo.
3/4 taza de harina sin preparar.
1/4 cucharadita de ajo en polvo.
4 cucharadas de aceite.
2 zucchinis, calabacines o zapallitos italianos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de perejil picado.
3 cucharadas de mantequilla.
1/4 cucharadita de comino.
1 lúcuma.
1 taza de caldo de pollo.
1/2 taza de crema de leche.
Sal y pimienta.

Mezclamos la harina con el ajo, sal y pimienta y pasamos los filetes de pechuga por esta mezcla.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos los filetes durante unos 8 minutos, dándoles vuelta a mitad de cocción para que se doren por ambos lados. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente. Cortamos los zucchinis por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas. Calentamos una sartén con aceite y los salteamos hasta que estén suaves. Salpimentamos, esparcimos con el perejil picado y retiramos del fuego.

Desgranamos los choclos y los salteamos en una sartén con mantequilla, sazonamos con sal, pimienta y comino. Licuamos la lúcuma con el caldo, vertimos a una cacerola y llevamos a fuego medio, cuando llegue a ebullición, añadimos la crema de leche. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocinar por unos minutos.

Servimos los filetes de pechuga con la salsa de lúcuma y acompañamos con los zucchinis y el choclo.

Tips:
Procuremos utilizar en esta receta zapallitos italianos chicos y delgados, de similar tamaño.
Para ahorrar tiempo podemos cocinar el choclo en el horno microondas. Abrimos un poco las pancas y lo mojamos con un chorro de agua, lo introducimos en una bolsa, la doblamos y llevamos al horno microondas a máxima potencia durante unos 5 minutos

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